Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

香港中文大学

+8
zdshk
晓晶
hewkokhong
郭智荣
詠庆
胡骄
林凯晗
12 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

香港中文大学 - 页 2 Empty 回复: 香港中文大学

帖子  慧芳 28/10/08, 07:15 am

zdshk 写道:
Sun 写道:
zdshk 写道:
林凯晗 写道:要是你是香港中文大学的朋友可以到这里来留言哦!
咱们做个朋友,
以后多多交流!

博特拉大学绝对欢迎你们~ Very Happy

东山脚印...
话说今年港台,东山同学还上么? Cool

哦,东山已经是队里的“游魂”了,
正式上场比赛的事情要由年富力强的年轻人来做喔
哈哈。

今年我们的新人都很强的啊,
放心放心的。

mmm zai! 东山事实上比我们这里的辩手都年轻,说到自己好像很老了这样。呜呜,我超过21了耶!悲哀~
慧芳
慧芳
普通会员

女 帖子数 : 32
年龄 : 38
地点 : 沙登
职业/爱好 : student
科系 : 物质科学
注册日期 : 08-06-14

返回页首 向下

帖子  詠庆 28/10/08, 01:43 pm

慧芳竟然认老?!?! laugh
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
年龄 : 37
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系

http://lionlai.blogspot.com

返回页首 向下

帖子  hewkokhong 28/10/08, 02:53 pm

zdshk 写道:嘿嘿,
怎么敢不来呢?
哈哈,慧芳姐用什么手段令到东山不敢不来? omg
东山真的很年轻,可能我们的新生都未必比他小呢
hewkokhong
hewkokhong
普通会员

男 帖子数 : 140

返回页首 向下

帖子  慧芳 29/10/08, 02:18 pm

hewkokhong 写道:
怎么敢不来呢?

不要加“姐”,我们同年。是我的美貌和智慧啦~哈哈 Very Happy 希望东山不要拆我台啊~哈哈 Embarassed
慧芳
慧芳
普通会员

返回页首 向下

帖子  zdshk 29/10/08, 09:59 pm

慧芳 写道:
hewkokhong 写道:
怎么敢不来呢?

不要加“姐”,我们同年。是我的美貌和智慧啦~哈哈 Very Happy 希望东山不要拆我台啊~哈哈 Embarassed

就是美貌与智慧了,

不然不会有这样大的威力!

嘿嘿。。。

zdshk
普通会员

男 帖子数 : 4
年龄 : 34
注册日期 : 08-10-26

返回页首 向下

帖子  郭智荣 29/10/08, 10:24 pm

哈哈。。。。智慧。。。。哈哈 pig

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
年龄 : 40
职业/爱好 : student/debate

返回页首 向下

帖子  詠庆 30/10/08, 12:14 am

郭智荣 写道:哈哈。。。。智慧。。。。哈哈 pig

很讽刺哦~

不过我赞同你 pig pig pig
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  林凯晗 30/10/08, 05:07 pm

你们都惨了,
这样讲我们的慧芳姐~

我赶快溜~
等下被炸到~哈哈哈

林凯晗
外交大使

女 帖子数 : 527
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-01

http://jnlkh.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  慧芳 31/10/08, 08:55 am

林凯晗 写道:你们都惨了,
这样讲我们的慧芳姐~

我赶快溜~
等下被炸到~哈哈哈

凯晗,有智慧的人,不跟他们一般见识的。 Cool
慧芳
慧芳
普通会员

返回页首 向下

帖子  林凯晗 31/10/08, 10:26 am

我们的慧芳姐是全肉亚军哦~~~

不可以这样讲她的~~~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  詠庆 31/10/08, 03:49 pm

林凯晗 写道:我们的慧芳姐是全肉亚军哦~~~

不可以这样讲她的~~~

全肉是指……?全身是肉? omg
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  文新 01/11/08, 10:21 am

林凯晗 写道:我们的慧芳姐是全肉亚军哦~~~

不可以这样讲她的~~~

哈哈,全柔变成全肉!
慧芳姐姐竟然变成肉肉姐姐了,而且还是亚军哦! laugh laugh laugh

文新
普通会员

男 帖子数 : 135
年龄 : 36

返回页首 向下

帖子  林凯晗 01/11/08, 08:09 pm

惨了~~~~~~~~~
对了,香港中文已经进入决赛了!恭喜~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  Sun 01/11/08, 10:41 pm

恭喜中大完胜,呵呵

Sun
普通会员

男 帖子数 : 29
年龄 : 39
地点 : HK
职业/爱好 : Management Trainee
注册日期 : 08-09-10

http://kylinsun.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  郭智荣 02/11/08, 12:52 am

决赛对手是港大,大家都一起加油吧!

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
年龄 : 40
职业/爱好 : student/debate

返回页首 向下

香港中文大学 - 页 2 Empty 关于今天比赛“运动科技违背了/无碍于体育精神”的讨论

帖子  Sun 02/11/08, 01:39 am

和几个队员又仔细研究了一下今天的录像,如果说正方能赢,那么唯一的理由就是赢在这个逻辑上:“运动科技损害体育精神在先,损害了之后再补偿,这对'体育精神被伤害过'的事实没有任何影响”
然而反方的论证不是通过正面回应,让对方举出“体育精神被伤害”的实例再加以批驳进行的,而是走曲线爱国路线,把兴奋剂剔除在外之后证明大部分体育科技没有损害体育精神,一部分有争议的也完全没有减损体育精神(人本身的拼搏精神)。
因为正方完全没有被正面回应,所以在全场比赛里正方就可以在除了兴奋剂之外没有实例支持(F1基本上被打掉,胶水的例子其实双方在扯皮,正方基本没有占到优势)的情况下一次次的重复逻辑,然后架空掉反方那些彰显体育精神的例子——通过简单的一句话“对方辩友我们已经坦然承认有些科技有彰显体育精神了嘛”。
场面虽然难看,但是push了足够多次概念到评委的耳中,评委就对此信以为真了,觉得正方所说“体育精神被伤害”这件被正方虚构出来的事情是真实存在的,尽管反方的例子对运动科技进行了全包含,但在现场效果不够好。
另外,正方还空扣帽子,说反方进行的论证只是运动科技带来的利弊比较。这可能是之前准备的打法,但完全打空了,但是正方的优点就在于对于这句话的不断重复,然而反方的几个小朋友却对这种赤裸裸的栽赃没有做出任何反应,最后被正方坐实。

所以,如果说反方输的话,恐怕就是输在场上队员对于逻辑的敏感度不够,没能立刻做出回应。其实这个反驳的难度并不大,只是需要更多经验的磨练。

最后给到中文一点点建议:你们明年会去新加坡打国辩,国辩的新马评委大多比较专业,会对论据论证这些东西听的很认真,马来西亚和新加坡的很多队伍都有因为一个论据引用错误,或者背着一个彪悍逻辑空扣帽子而被判负的纪录(哈哈,国鸿告诉我的),如果中文想要在国辩有所斩获,则需要避免这些情况的发生。

Sun
普通会员

http://kylinsun.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  hewkokhong 02/11/08, 03:10 pm

Sun 写道:马来西亚和新加坡的很多队伍都有因为一个论据引用错误,或者背着一个彪悍逻辑空扣帽子而被判负的纪录(哈哈,国鸿告诉我的),如果中文想要在国辩有所斩获,则需要避免这些情况的发生。
哈哈,我没参加过新加坡的国辩,不懂那边评委是怎样的...
不过在别的赛会就有这种情况发生过咯,通常是马新前辩手会比较在意这些。。。。
大家加油哦:)
hewkokhong
hewkokhong
普通会员

男 帖子数 : 140

返回页首 向下

帖子  振宁 03/11/08, 10:14 pm

有辩带被上载到网上了吗?

振宁
普通会员

男 帖子数 : 95
年龄 : 36
注册日期 : 08-10-06

返回页首 向下

帖子  Sun 03/11/08, 10:28 pm

振宁 写道:有辩带被上载到网上了吗?
http://hk.youtube.com/user/Farambition
少反方1辩和正方3辩~没有录到

Sun
普通会员

返回页首 向下

帖子  林凯晗 11/11/08, 06:39 pm

都看不到的啊~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下