Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一届国际中学生辩论赛!!! 

+7
慧芳
hewkokhong
晓晶
伟伦
郭智荣
詠庆
林凯晗
11 posters

:: 辩论组 :: 讨论区

2页/共2 上一页  1, 2

向下

第一届国际中学生辩论赛!!!  - 页 2 Empty 回复: 第一届国际中学生辩论赛!!! 

帖子  林凯晗 31/10/08, 02:22 pm

文新 写道:
林凯晗 写道:目前博大要处理的事情:

1)与博大24节令鼓接洽(凯晗)
2)负责想slogan(秋明)
3) 各小股个别负责单位的任务(个各小股自己与优王工作坊人手接洽)
4)找人帮忙弄slide(振宁)

看起来好像很多工作要忙哦!

看起来是很多了,但是其实分配了后不多。而且我们还有搭档的,都是梁佑诚公司的人(优王创意工作坊)。
而且这次我本身觉得获益不浅,尤其是宣传可以接触很多媒体的人。
除此之外,我这次可以手握更完整的评审名单和联络。
所以,海内海外以后什么评审都逃不过我们的手掌心了。
哈哈哈哈~~~

林凯晗
外交大使

女 帖子数 : 527
年龄 : 37
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-01

http://jnlkh.spaces.live.com/

返回页首 向下

第一届国际中学生辩论赛!!!  - 页 2 Empty 回复: 第一届国际中学生辩论赛!!! 

帖子  林凯晗 31/10/08, 02:27 pm

郭智荣 写道:看到工作内容就有点吓倒了,真的是包山包海都要做,感觉我们人手上严重缺乏。 monkey go heaven

如果真的有这样的感觉的话,有人愿意要自愿帮忙的话我们是无任欢迎的。
这次如果人手真的不够我不打算找博华的人帮忙,因为这次他们需要更多是懂辩论的人。
这样比较能够了解辩论的程序可以省下很多麻烦。

如果没有人帮忙的话,我会找人私底下帮忙。(这方面我已经问过梁佑诚,他说没问题。)
这次因为我知道很多人都很累了,所以我不想用逼的方式,(辩论组是个自由民主的地方)所以,
如果你们真的要帮忙的话,我们举脚张手欢迎!! smile

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  郭智荣 31/10/08, 03:25 pm

其实除了评审和比赛流程也许需要了解辩论的人办,其他的事务在安排妥当的情况下很多人都可以胜任的,最重要的还是责任感。
寻找人手方面从博华开始找起只不过不想惹外人话柄,所谓人言可畏,办事还是谨慎一些比较好。
纯粹是个人意见,最后决定还是交回给你们。

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
年龄 : 40
职业/爱好 : student/debate
注册日期 : 08-06-14

返回页首 向下

帖子  林凯晗 31/10/08, 05:01 pm

郭智荣 写道:其实除了评审和比赛流程也许需要了解辩论的人办,其他的事务在安排妥当的情况下很多人都可以胜任的,最重要的还是责任感。
寻找人手方面从博华开始找起只不过不想惹外人话柄,所谓人言可畏,办事还是谨慎一些比较好。
纯粹是个人意见,最后决定还是交回给你们。

因为梁佑诚已经声明了要有辩论经验的人(一开始会找我们的原因,除了跟我们比较熟,也是因为我们博大是有名的辩论队,觉得我们人多、比较有系统可以帮到他们),
所以我觉得如果找了辩论以外的人,万一添了什么乱子(不是看不起博华的人,小心一点比较好。)我们就比较难交代,好像货不对版这样。

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  林凯晗 31/10/08, 05:02 pm

至于责任感方面,我觉得这次的筹委是自愿的,应该不会有多大的问题。报告完毕~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  君华 31/10/08, 05:21 pm

凯晗小妹:
既然已经答应了人家,不做就不做,要做就要做到最好。。
给与一些提醒,希望对你有帮助。。

开会结果:
即然有这么多的小股,那么你们每次开会的负责人是谁呢?是去跟佑诚他们那边一起开会吗?还是我们自己在辩论祖里有针对这些事项的进度开会的?如果有的话,那么你们的选一个人当总负责人,那么要召开会议,跟进进度时,比较系统性。。林凯晗小姐,那个认识你吗?嘻嘻。。

林凯晗:竞赛股
工作范围:
-所有比赛有关系的项目有我们负责。
-抽签仪式(包括抽签场地,找谁见证,大大小小都包山包海吗?那么你得找几个人帮你,不然你应该会很惨。。)
-评审
-比赛流程
*(你基本上分成的这三项工作就可以分成三人做了。。因为每项都很重要。。)

雷秋明:宣传股
-与所有媒体接洽(988、中国报等……)
*(只是接洽媒体而已吗?包不包括设计海报宣传,联络个大专及中学关于这个国际赛事,希望他们能来观赛支持之类的呢?)

刘振宁:公关股
-保姆的总负责人
*(那么那十二个保姆是由他去找人吗?工作只是在比赛期间吗?之前联络那些国外比赛的中学的工作是他的范围吗?)

甘思妮:特刊股
-负责特刊收集资料等
*(特刊的意思是每次我们去比赛会有的辩手简介之类的吗?那么包不包括找赞助之类的啊?还是其实有足够的基金不需要找。。嘻嘻。。)

徐丽芸:场地股
-场地设计和编排
*(包括租借场地吗?还是组办当局已经找了。。我们去布置而已??)

洪韵仁:膳宿股
-膳食和住宿编排
*(膳食和住宿都是自己找吗?如果是的话,找好吃点的。。哈哈。。不然其他人会跟我们一样,每次私底下在那边骂主办当局准备的食物很难吃。。嘿嘿。。)

这些事我暂时想到的一些东西啦。。希望对你们有帮助。。加油咯。。可以办国际赛事,很不错的经验 smile

君华
普通会员

女 帖子数 : 27
年龄 : 38
注册日期 : 08-10-18

返回页首 向下

帖子  詠庆 31/10/08, 05:30 pm

林凯晗 写道:
詠庆 写道:
林凯晗 写道:4)找人帮忙弄slide(振宁)

pig pig pig pig
你不要跑啦~~
就是你了!!!

哇~~
世界性的比赛可以看到你的杰作喔~~
你不要咩????

要啦~~~
好啦好啦,尽快告诉我需要的内容,还有相关的资料、网站(以作参考)
还有最迟几时交,slide 要几长,最少要几长,等等……

毕竟我也有份赞成这份工作的……
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系

http://lionlai.blogspot.com

返回页首 向下

帖子  郭智荣 31/10/08, 06:10 pm

既然已经有了方向就早一点开一个会议,出一个时间表、凑齐每一个小股的成员、分配好工作,让每一个人都可以了解自己的工作岗位。

这样也可以尽早调整辩论筹备的时间表了。

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
职业/爱好 : student/debate

返回页首 向下

帖子  林凯晗 31/10/08, 06:30 pm

君华 写道:凯晗小妹:
既然已经答应了人家,不做就不做,要做就要做到最好。。
给与一些提醒,希望对你有帮助。。

开会结果:
即然有这么多的小股,那么你们每次开会的负责人是谁呢?是去跟佑诚他们那边一起开会吗?还是我们自己在辩论祖里有针对这些事项的进度开会的?如果有的话,那么你们的选一个人当总负责人,那么要召开会议,跟进进度时,比较系统性。。林凯晗小姐,那个认识你吗?嘻嘻。。

林凯晗:竞赛股
工作范围:
-所有比赛有关系的项目有我们负责。
-抽签仪式(包括抽签场地,找谁见证,大大小小都包山包海吗?那么你得找几个人帮你,不然你应该会很惨。。)
-评审
-比赛流程
*(你基本上分成的这三项工作就可以分成三人做了。。因为每项都很重要。。)

雷秋明:宣传股
-与所有媒体接洽(988、中国报等……)
*(只是接洽媒体而已吗?包不包括设计海报宣传,联络个大专及中学关于这个国际赛事,希望他们能来观赛支持之类的呢?)

刘振宁:公关股
-保姆的总负责人
*(那么那十二个保姆是由他去找人吗?工作只是在比赛期间吗?之前联络那些国外比赛的中学的工作是他的范围吗?)

甘思妮:特刊股
-负责特刊收集资料等
*(特刊的意思是每次我们去比赛会有的辩手简介之类的吗?那么包不包括找赞助之类的啊?还是其实有足够的基金不需要找。。嘻嘻。。)

徐丽芸:场地股
-场地设计和编排
*(包括租借场地吗?还是组办当局已经找了。。我们去布置而已??)

洪韵仁:膳宿股
-膳食和住宿编排
*(膳食和住宿都是自己找吗?如果是的话,找好吃点的。。哈哈。。不然其他人会跟我们一样,每次私底下在那边骂主办当局准备的食物很难吃。。嘿嘿。。)

这些事我暂时想到的一些东西啦。。希望对你们有帮助。。加油咯。。可以办国际赛事,很不错的经验 smile

谢谢你的提醒。
我们开会梁佑诚会是主导。
我最多督促博大本身里面的人(因为他们各自都有自己的上司)。
我的小组目前领导的是我和翠芸(优王创作坊),有三位股员。
抽签仪式的确是我们安排,但是所有指定的地点和详细内容我必须和我的搭档那资料。
仪式非常精简,要做的东西,开会的时候梁佑诚已经交代好了,工作也分配好了,不用担心,小妹妹我有人督促的。

至于宣传,海报的设计是不需要我们负责。我们现在只需要想点子上电台可以用新鲜的方式。宣传主要会在网络宣传,报章的新闻发布。

公关的保姆们名单已经有了。现在只需要再次确定人数。他们只是当天的工作,但是角色却非常吃重。我和振宁会协调。与其他国家的辩手的联络是不需要我们做的。是筹委会的秘书负责。(但是接机之类的工作,要等福联青他们安排交通后再决定。)

特刊基本上没有什么东西做,因为梁佑诚会直接插手做这个东西。我们的工作主要是校对。赞助商也不用我们找。

场地股基本上要负责设计,但是设计的工作优王工作坊的人会有人负责,所以我们大概就只是跟进。当天帮忙协调场地的布置。这样而已。

膳宿股更加没有东西做,因为主办单位的财政会处理。而且目前他们的budget还需要调整,所以目前没有办法决定确定的工作范围。报告完毕~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  宁馨 01/11/08, 02:11 am

加油!
宁馨
宁馨
普通会员

女 帖子数 : 70
注册日期 : 08-08-19

返回页首 向下

第一届国际中学生辩论赛!!!  - 页 2 Empty 宣传股的工作范围

帖子  chewming 01/11/08, 08:35 pm

谢谢各位学长们的知道的鼓励!! smile
我是负责宣传股的。。和一位叫做史轩豪的人合作。我们都是属于副筹委,而正筹委是福联青的人,至于是谁就不得知。。
国中辨的宣传合作伙伴:
1。电台:98.8
2.报章:中国报
3.网络媒体:voice media(廖朝冀那家)

目前所接到的工作范围:
1.想slogan(需要大家的帮忙啊。。帮忙想想一个很‘国际性’的口号。。星期一晚上十点就要了。 Embarassed 请帮忙帮忙。。)
2.想想怎样在各大专宣传这个比赛
3.怎样在各中学宣传这个比赛
4.怎样利用各宣传伙伴宣传这个比赛

至于和合作伙伴接洽不是我的工作范围。又或者说还没给我这项任务 Surprised

如果大家有什么宣传意见,请多多帮忙咯!!谢谢。。 smile
Surprised Very Happy
chewming
chewming
外交大使

女 帖子数 : 209
地点 : 在你的心中
职业/爱好 : 逛街,帮助刺激国家经济
科系 : 中文组
注册日期 : 08-06-18

返回页首 向下

帖子  詠庆 11/11/08, 09:55 pm

msn 找不到你,只好把对垒表放在这里。

http://www.4shared.com/file/70796375/532c5a68/_online.html

monkey go heaven
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系

http://lionlai.blogspot.com

返回页首 向下

帖子  林凯晗 11/11/08, 11:00 pm

对了
我已经把你弄得对垒表给他们看了
少做了些修改
不过他们说能的话做宽一点
我在电邮给你好吗?
你真是我们的功臣啦~~!!

林凯晗
外交大使