Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

拉伯功大于过/过大于功

+4
子伦
郭智荣
詠庆
林凯晗
8 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 拉伯功大于过/过大于功

帖子  林凯晗 24/10/08, 01:57 am

这个是敏感课题
所以大家若要发言,就用多一点大家都懂得暗语~哈哈哈
训练大家说暗语的能力~

拉伯~大家应该都懂吧?
我认为,拉伯可谓功大于过,毕竟国家终于在他手上体现两限制了。不错不错~~呵呵呵

林凯晗
外交大使

女 帖子数 : 527
年龄 : 37
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-01

http://jnlkh.spaces.live.com/

返回页首 向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 回复: 拉伯功大于过/过大于功

帖子  詠庆 24/10/08, 02:53 am

smile smile
赞!我喜欢这辩题!让我好好想想我要做正方还是反方~
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系
注册日期 : 08-06-14

http://lionlai.blogspot.com

返回页首 向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 回复: 拉伯功大于过/过大于功

帖子  郭智荣 24/10/08, 11:22 am

那么拉伯最大的功是在于他好吃懒做,让反对党有机会重新崛起,不使用手上权力,让反对党爱说什么就说什么,要游行示威就游行示威。
用这种方式还大马的言论自由空间,真的是别开生面!另外,他做过最成功的事情就是释放暗花先生好让暗花先生可以推翻自己的政权,哈哈。

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
年龄 : 40
职业/爱好 : student/debate

返回页首 向下

帖子  林凯晗 24/10/08, 12:35 pm

有趣有趣~~~
哈哈哈~~
像以前漏水事件,怎么有可能被报导
一定没有可能的。
所以在拉伯的领导下,媒体便有了从所未有的自由。

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  詠庆 24/10/08, 09:34 pm

要感谢拉伯动用内安法令,让大家知道它的坏处,同时让大家醒觉,更加团结的和这种恶法对抗!

也要感谢拉伯,没有他雪州还是国政的,贪官继续***,天空永远是一片黑暗,人民永远不知道他们在如何用我们的钱到国外旅游吃风。
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  子伦 24/10/08, 10:58 pm

伯拉啊
他当然是功大于过咯
让我数数看
1.他让大家知道“好好先生”(见仁见智)不适合政治
2.知道当领导人是不需要用脑的
3.知道其实他不恋权
4.知道“听真话”不是用耳朵听的,是用嘴巴说的
5.还有最重要的是伯拉最大的作为就是没有作为!

子伦
普通会员

男 帖子数 : 143
年龄 : 39
注册日期 : 08-10-19

http://www.wretch.cc/blog/langya84

返回页首 向下

帖子  伟伦 28/10/08, 07:28 pm

子伦 写道:5.还有最重要的是伯拉最大的作为就是没有作为!

绝对赞成伯拉的功大于过。因为他根本没有做东西,那何来过? dailou
伟伦
伟伦
普通会员

男 帖子数 : 397
年龄 : 35
注册日期 : 08-09-23

返回页首 向下

帖子  林凯晗 30/10/08, 04:51 pm

陈伟伦 写道:
子伦 写道:5.还有最重要的是伯拉最大的作为就是没有作为!

绝对赞成伯拉的功大于过。因为他根本没有做东西,那何来过? dailou
哈哈~~这个说法有意思
哈哈哈啊~~~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 我的想法

帖子  金发 31/10/08, 11:54 pm

pak lah 是一位好首相,只是他太过温和 (慢)!所以他说要在剩下的任期内完成某些改革是没可能的事,唯一他能做就是废除内安法令,我相信以后至少还有人记得他!(本人是一位不是在辩论组很活跃的新生)
金发
金发
普通会员

男 帖子数 : 8
职业/爱好 : 足球
科系 : 人类发展及管理系
注册日期 : 08-10-31

返回页首 向下

帖子  林凯晗 01/11/08, 01:31 am

欢迎你alonso,不过能的话请用真名哦~
因为这里方便我们交流哈~

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  郭智荣 01/11/08, 07:12 am

alonso看你的头像还有你的名字,你应该是利物浦的粉丝吧?

郭智荣
普通会员

返回页首 向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 利物浦王子

帖子  金发 01/11/08, 09:13 am

凯晗学姐,我是伟伦的朋友= 金发!在ceramah praktikal 看过你。

志荣学长,如你所说我的确是一位liverpool 支持者!

我得想法如何?
金发
金发
普通会员

返回页首 向下

帖子  文新 01/11/08, 10:10 am

Alonso 写道:凯晗学姐,我是伟伦的朋友= 金发!在ceramah praktikal 看过你。

志荣学长,如你所说我的确是一位liverpool 支持者!

我得想法如何?

金发,我们论坛有个规则是必须用真名的,所以如果你不介意的话,我们管理员会把你的用户名从"Alonso"转换成”金发",没有问题吧?
詠庆,那就麻烦你了!

文新
普通会员

男 帖子数 : 135
年龄 : 36

返回页首 向下

帖子  詠庆 01/11/08, 02:33 pm

小问题 Smile
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  伟伦 01/11/08, 04:13 pm

金发 写道:凯晗学姐,我是伟伦的朋友= 金发!在ceramah praktikal 看过你。

我一直告诉他辩论组的人很记得他。。他总是怀疑我。。还用酱的方式来介绍自己。。学长姐们。。让他知道辩论组充满爱的。。
伟伦
伟伦
普通会员

男 帖子数 : 397
注册日期 : 08-09-23

返回页首 向下

帖子  郭智荣 01/11/08, 07:04 pm

我比较少出席立场活动所以不大认得你,但是如果你说你是利物浦的支持者的话,我们肯定就是志同道合了。

郭智荣
普通会员

返回页首 向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 我无所谓!

帖子  金发 01/11/08, 09:20 pm

你要如何改都没问题!( 只要你们喜欢)

因为我只是一个小人物,只是得空进来胡闹下而已!
金发
金发
普通会员

返回页首 向下

帖子  文新 02/11/08, 08:58 am

金发 写道:你要如何改都没问题!( 只要你们喜欢)

因为我只是一个小人物,只是得空进来胡闹下而已!

金发,我们不是这个意思,其实我们每个人都很重视的。
只不过我们提倡使用真名,这方便我们大家辨识出谁发表此言论,同时也方便管理员把你列入固定的用户群。

文新
普通会员

男 帖子数 : 135

返回页首 向下

拉伯功大于过/过大于功 Empty 利物浦王子被误会了!

帖子  金发 02/11/08, 01:39 pm

你们好像误会了我的信息,平时我讲话的语气都是浆的!

所以不用但心,我不会怀恨在心的(而且我也不是那类型的人 )
金发
金发
普通会员

返回页首 向下

帖子  林凯晗 03/11/08, 03:07 pm

金发 写道:你们好像误会了我的信息,平时我讲话的语气都是浆的!

所以不用但心,我不会怀恨在心的(而且我也不是那类型的人 )

哈哈~~
金发啊~真是欢迎你啊!!
多多发言哪~我记得你啦!加油加油~!!

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  詠庆 04/11/08, 05:56 pm

我的组员呀~哪里可能忘记! smile
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  林凯晗 18/11/08, 05:47 pm

我们是不是应该回归正题呢?

林凯晗
外交大使

返回页首 向下

帖子  子伦 18/11/08, 10:24 pm

林凯晗 写道:我们是不是应该回归正题呢?

对,我们还是回去正题吧!

阿都拉功过何者更大,各位继续发表伟论吧! Cool Cool

子伦
普通会员

男 帖子数 : 143
年龄 : 39
注册日期 : 08-10-19

http://www.wretch.cc/blog/langya84

返回页首 向下

帖子  开心果 03/12/08, 04:57 pm

不好意思。
本果并不认同那是他的功劳吧。

两线制这个制度早在80年代时候就已经成为当时的社会主流运动,
当时的打压令这个制度胎死腹中。

308大选之所以会成功,
最大的功劳应该归于社会工作者和非政府组织。
只有基层的教育才能实现我国趋向两线制的制度。

开心果
普通会员

男 帖子数 : 29
地点 : 博大水果园
职业/爱好 : 活动佼佼者
科系 : 还不确定
注册日期 : 08-12-03

返回页首 向下

帖子  郭智荣 03/12/08, 05:58 pm

正方:
对呀,社会工作者、非政府组织、自由畅谈的网络世界、甚至是安华***的演说才是这一次308的主要推手,
如果说是我们敬爱的伯拉的功劳的话,我们就有点委屈他了,毕竟他没有可能笨到要推翻自己的政权。
但是我们要问这几年的言论自由是从哪里来的?马哈迪时代留下来的?还是从天下掉下来的?
报章上的报道尺度逐渐放宽,对政府不利的报道也可以自由出街,
电视台可以自由讨论政治也越来越流行了,就连安华也被请上电视台辩论汽油问题,
甚至网络的自由更是没有界限,我们候任首相与蒙古女郎的丑闻也可以大大声讨论,不用担心被告毁谤。
如果早在几年前,谁胆敢乱乱说话就被送进甘文丁了,上面说描述一切只不过是一场梦。
但是伯拉却开拓了自由言论的空间给全体人民,让大家可以更踊跃的讨论政治课题,参与国家大事。
也许这一景象是伯拉的“无心之功”,但有心无心同样也要把此功算在他头上去。
虽然他的确有点懒散(在国会睡觉)、也有点无能(说要改革但是却反过来自己被改了),
好歹他也成功制造了能够让人民醒觉、发挥、自由的空间啊!

郭智荣
普通会员

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题